Políticas de Privacidade

A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção de dados pessoais dos usuários e visitantes deste site, com a finalidade de conceder total transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre todos os tipos de dados coletados, motivos bem como a forma que os usuários pode gerenciar ou excluir tais informações.

Aplica-se, portanto, a presente Política de Privacidade ao uso dos serviços oferecidos por  Clínica Veterinária Vida Animal, CNPJ nº. 10.586.187/0001-00, e integra o Termo de Adesão e Condições Gerais e Aceite Eletrônico para Uso de Serviços e Dados, detentor da titularidade deste site.

O presente documento é elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, Lei nº. 13.709/18 e Marco Civil da Internet, Lei nº. 12.965/14. O referido documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa sem prévia comunicação ao usuário.


I – DO RECOLHIMENTO DOS DADOS DO USUÁRIO

Os dados dos usuários serão coletados e utilizados de acordo com a inserção das informações na plataforma disponibilizada por este site de maneira voluntária, ou seja, pelo próprio usuário.

Tais dados inseridos serão utilizados de forma particular, sem conhecimento e exposição à terceiros de modo a utilizar tais informações inseridas neste site somente em favor do próprio usuário.

Esses sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com esse conteúdo incorporado, incluindo o rastreamento de sua interação com o conteúdo incorporado, se você tiver uma conta e estiver conectado a esse site.

 

II – DO TIPO DE DADOS RECOLHIDOS E FINALIDADE

Os dados colhidos por este site estão atrelados aos dados de criação de perfil e conta do usuário neste site; dados pessoais para concretização da pesquisa e análise a ser realizada de acordo com o objetivo de cada usuário, bem como demais dados informados pelo usuário de modo a propiciar a prestação de serviços pela Clínica Veterinária Vida Animal.

Quando visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, e o endereço IP do visitante e a string do usuário via navegador para ajudar na detecção de spam.

Uma string anônima criada a partir do seu endereço de e-mail (também chamada de hash) pode ser fornecida ao serviço Gravatar para ver se você a está usando. A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/.

Após a aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil ficará visível para o público no contexto do seu comentário.

Em caso de inscrição e envio de dados de nossos formulários, iremos coletar os dados solicitados no respectivo formulário. 

Se você fizer upload de imagens para o site, evite fazer upload de imagens com dados de localização incorporados (EXIF GPS) incluídos. Os visitantes do site podem baixar e extrair quaisquer dados de localização das imagens no site.

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo, vídeos, imagens, artigos etc.). O conteúdo incorporado de outros sites se comporta exatamente da mesma maneira como se o visitante tivesse visitado o outro site.

 

III – DO TEMPO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS

Clínica Veterinária Vida Animal se reserva a guardar os dados fornecidos pelo usuário pelo período que for necessário para prestação dos serviços ou cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme disposto no inciso I, do artigo 15 da Lei 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados).

Se você deixar um comentário, o mesmo e seus metadados serão retidos indefinidamente. Isso é para que possamos reconhecer e aprovar quaisquer comentários de acompanhamento automaticamente, em vez de mantê-los em uma fila de moderação.

Para usuários que se cadastram em nosso site (se houver), também armazenamos as informações pessoais que eles fornecem em seu perfil de usuário.

Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (exceto eles não podem alterar seu nome de usuário). Os administradores do site também podem ver e editar essas informações.

Os dados fornecidos pelo usuário poderão ser removidos a pedido do usuário, excetuando os casos que a lei oferecer outro tratamento.

 

IV – DA SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS

O presente site se compromete a aplicar as medidas técnicas necessárias à proteção dos dados pessoais fornecidos de acesso não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Os dados relativos a eventuais pagamentos realizados pelo site são criptografados usando tecnologia “secure socket layer” (SSL) que garante a transmissão de dados de forma segura e confidencial, de modo que a transmissão dos dados entre o servidor e usuário ocorra de maneira cifrada e encriptada.

Clínica Veterinária Vida Animal se compromete a comunicar ao usuário em cada de alguma violação de segurança de seus dados pessoais ocasionado por terceiros.

 

V – DO COMPARTILHAMENTO DE DADOS

A utilização dos dados fornecidos pelo usuário não serão em hipótese alguma compartilhados, sendo utilizados tão somente a finalidade de pesquisa ao qual se destina.

 

VI – DOS COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO

Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados pela plataforma ao computador do usuário e visitante e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no site. Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do usuário e visitante para que o servidor da plataforma possa acessá-los posteriormente a fim de personalizada os serviços da plataforma.

Desse modo, o usuário e visitante deste site manifesta conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante a utilização de cookies.

 

VII – DO CONSENTIMENTO

Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais neste site, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O usuário, ao cadastrar-se, manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro, acessar e atualizar seus dados pessoais e garante a veracidade das informações por ele disponibilizadas.

O usuário tem direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo, para tanto deve entrar em contrato através do e-mail: [email protected]

 

Fica eleito o Foro da Comarca da Capital do Estado de Minas Gerais para dirimir eventuais questões oriundas da presente Política de Privacidade.

 

Assim, tendo em vista as disposições da presente Política de Privacidade, o usuário declara que concorda integralmente com todas as disposições nele contidas, se comprometendo a respeitar as condições aqui previstas de forma irretratável e irrevogável, bem como a utilizar de modo proveitoso e legal os serviços a ele oferecidos.